第一女人网
您所在的位置: 首页 > 二人世界 > 男性性心理 > 正文 > 手机版

揭开男人不想老婆打扮漂亮的原因(1)

发表时间:2017年9月6日  来源:第一女人网
导读:男人都爱漂亮女人,看到心仪的美眉时候,煞费苦心、绞尽脑汁浑身解数来取悦这个女孩,赞赏她们,还有给她们买装饰品、漂亮衣服等等。女朋友漂漂亮亮的,满足了男人强大的虚荣心。这似乎是光宗耀祖的事情。但是,婚后的男人态度180度大转身。

  男人都爱漂亮女人,看到心仪的美眉时候,煞费苦心、绞尽脑汁浑身解数来取悦这个女孩,赞赏她们,还有给她们买装饰品、漂亮衣服等等。女朋友漂漂亮亮的,满足了男人强大的虚荣心。这似乎是光宗耀祖的事情。但是,婚后的男人态度180度大转身。

揭开男人不想老婆打扮漂亮的原因

  婚后男人和女人的关系和角色转变,而男人在对自己伴侣的认识和约束程度上有所增加,有一种奇特的现象,婚后男人会对女人打扮、样貌等产生一种厌烦,而婚后男人不乐意女人打扮,其实并不是不爱,只是对于女人装扮的一种丑妻心理。

  男人婚后认为不打扮是为了自己的安全感

  男人这种心态非常普遍,可以归结为他们的“丑妻心理”。一般来讲,年轻美丽的女孩对男人更有吸引力,这可以说是一种进化的遗传。另外,追到漂亮的女人才会有“面子”,虚荣心也发挥了不少作用。所以,他们会花很多时间来追求漂亮女孩,称赞她们美丽,甚至慷慨解囊购买衣物等来取悦她们。此时男人站在鉴赏者的角度,觉得女人就像一件精致的艺术品,赏心悦目,具有无比的吸引力和魅力。

揭开男人不想老婆打扮漂亮的原因

  然而,男人一旦把漂亮女孩娶回家,虚荣感得到了满足后,安全感就上升为主导地位,唯求平淡是福。人说“家有三宝,丑妻薄田破棉袄”,不加打扮和修饰,无人觊觎,就等于有安全感。“杯酒可以解忧,丑妇可以白头”,这些俗谚也说明了同样的道理。

揭开男人不想老婆打扮漂亮的原因
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏