第一女人网
您所在的位置: 首页 > 二人世界 > 性闻报道 > 正文 > 手机版

90后“直播轮奸”震惊瑞典(1)

发表时间:2017年8月14日  来源:第一女人网
导读:90后“直播轮奸”震惊瑞典
90后“直播轮奸”震惊瑞典

  瑞典警方日前破获一起特殊的恶性轮奸案件,逮捕三名“90后”犯罪嫌疑人。此案之所以特殊,是因为嫌疑人在对受害人进行侵害的同时,竟然在网络上进行“直播”,这起令人发指的案件震惊瑞典全国。随着网络直播的兴起,各种备受争议的直播内容层出不穷。其中“犯罪类直播”内容尤为引人反感。除了谴责恶俗内容的制作者,更有舆论将矛头直指直播平台——你们的“下限”到底设在哪里?

  据英国《卫报》23日报道,瑞典警方22日一早接到网民报案,称瑞典中部乌普萨拉市某公寓发生一起“轮奸事件”,几名嫌疑人在侵犯受害者的同时,还将整个过程在社交媒体脸谱的一个群组内进行视频直播。据了解,报案者隆格伦正是该群组的6万名群成员之一。视频显示,一名嫌疑者压在受害人身上、强行撕扯掉她的衣服。在直播临近结束时,3名嫌疑人还对着镜头得意洋洋地说:“你被强奸了……3对1。”观看视频的网民反映,当时受害人已经几近失去意识。

  23日上午,该事件发生“反转”,发布“轮奸视频”的几名嫌疑人很快进行了第二场直播。这次直播中,女受害人对镜头表示,自己并未遭到强奸。而就在这段直播进行当中,警方已经抵达事发现场关闭了直播设备并逮捕涉案人员,终止了这场罪恶的直播活动。

  这是一场精心制作的“恶作剧”吗?观看过视频的网民并不这样认为。有人表示,在第二场直播中,几名男性嫌犯疑似为自己“强行洗白”,并胁迫受害人否认被强奸的事实。碰巧看到直播的琳达·约翰松在接受瑞典电视台采访时表示,“女孩坐在镜头前被威胁称自己没被强奸,看到这种场景我的心都碎了。”目前,警方已经在现场进行取证,受害人也被送往附近医院接受治疗。瑞典《本地报》称,被捕的3名男子均为“90后”,分别出生于1992、1996和1998年。有网民注意到,其中一名嫌疑人直播时持有手枪。虽然瑞典警察局新闻发言人拒绝向外界透露嫌疑人的背景信息,但愤怒的瑞典网友通过人肉搜索,对比直播视频和脸谱网页后基本可以确定负责录像的是名叫埃米尔的伊朗难民,他有毒品和暴力犯罪案底;另一名参与直播的嫌疑人来自阿富汗,这两人都是当地的高中生。

  24日,负责案件的主检察官告诉瑞典媒体,目前检方掌握的视频证据不足以指控3名嫌疑人犯有强奸罪行。他透露,检方曾要求脸谱协助调查提供直播视频,但脸谱方面回应称并无存档,因此检方呼吁所有观看直播的观众向当局提供录制的直播资料,但目前尚未收到任何视频。

  英国广播公司(BBC)称,脸谱于2015年底推出视频直播功能。为博取关注,不少无良人士刻意制造恶俗直播内容,造成广泛的社会反感;其中,“犯罪直播”的频繁出现尤为令人担忧。BBC举例称,本月初,美国芝加哥市4名非裔嫌疑人通过脸谱平台进行直播:4人对一名白人残障青年进行肆意殴打和凌辱,同时散播针对白种人的仇恨言论。2016年6月,美国黑帮成员安东尼奥·珀金斯在脸谱平台上进行直播期间遭枪杀,留下的视频被美国媒体称为“死亡直播”,其内容触目惊心。

  此前,脸谱公司方面已经收紧了直播平台的相关政策。但该公司表示,不会因相关直播存在“不和谐”片段,就强行将直播叫停或将视频下线,除非相关内容是专门针对特定的受害人群、或散播特定的不良信息。据称,脸谱公司内还设有专门的工作团队,24小时处理平台上的不良信息。即便如此,仍有不少用户认为脸谱在内容监管方面效率不高。比如之前的“芝加哥虐待”直播视频在线播放了30多分钟后才被中断,其间已经有数千人收看。

  美国《华尔街日报》统计发现,各视频平台在2016年间至少放出了40部包含严重不良信息的直播内容,涉及敏感事件、暴力活动或犯罪行为。除了脸谱外,另一知名社交媒体推特也曾发布过类似直播视频。比如在2016年4月,美国俄亥俄州一名18岁女子使用推特视频应用程序,在线直播了自己17岁的“闺蜜”被一名29岁男子侵犯的过程,轰动一时,引发如潮恶评。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏