第一女人网
您所在的位置: 首页 > 二人世界 > 性闻报道 > 正文 > 手机版

中国留学生刚下飞机就被遣返 只因手机表情包太污(1)

发表时间:2017年7月18日  来源:第一女人网
导读:中国留学生刚下飞机就被遣返 只因手机表情包太污

  最近

  一件中国留学生遭遣返的事情

  在澳洲华人圈里有个事炒得沸沸扬扬

  当在到达墨尔本机场时,

  澳洲大海关冷不防的要求检查该学生的手机,

  这下可好了

  不但没入境,

  还要等待被遣返!

  7月5日,一位中国留学生在墨尔本机场被海关人员拦下,要求抽查手机内容,结果在微信里发现了涉嫌违规的视频和表情包。这位留学生不但无法入境,还被要求遣返。留学机构根据求助家长提供的信息,查询了这位留学生的签证状态。结果显示,这位学生的签证已经无效。

  中国驻加拿大使馆

  曾发布特别提醒

  这条消息在各大网站和公众号里转来转去,最初来源和真实性已无法核实。

  不过,留学生因手机里的视频和表情包太污被遣返,这种可能性是存在的。前几年发生过一起案例:

  2015年12月,加拿大留学生会(CCSS)接到的一名留学生求助。当事人在入境加拿大时被海关检查手机,发现有一个微信群中含有大量淫秽视频及疑似少儿淫秽视频。

  海关认为他可能加入了一个色情团伙,并叫来了警察。调查后,警察确定这位同学从来没有在群里发过言。疑似未成年人淫秽视频,这位同学也从来没有看到过。这位留学生声称,不知是被哪位朋友拉进去这个微信群的,从来没有关注过里面的内容。警察后来认定案件不成立离开了。

  不过,加拿大坚持撤销他的签证,并在温哥华机场被遣返回国。

  当时,这起事件一度登上了微博热搜榜,引发多方关注。旅居加拿大的学者陶短房撰文指出:“因群聊、表情包‘太黄’被遣返不是笑话,也不是噱头,其关键问题在于跟未成年色情内容有关。”

中国留学生刚下飞机就被遣返 只因手机表情包太污

  2016年2月15日,中国驻加拿大使馆发布《特别提醒:持有或浏览未成年人色情信息触犯加拿大法律》:

  近来,有中国公民在入境加拿大时,因个人手机或电脑存有未成年人色情图片、视频等而被机场执法人员查出并直接遣返回国;亦有旅加中国公民入境后被查出类似情形而被起诉、关押。

  经向加方了解,加拿大法律规定,凡制作、传播、售卖、持有、浏览涉及未成年人的色情图片、视频、文章、录音等信息的相关人员,一经查实,将视情节轻重被判处6个月至14年的监禁;除非相关资料纯粹用于与司法、科学、医疗、教育、艺术有关的合法目的。

  中国驻加拿大使馆特别提醒旅加中国公民,出境前详细了解加法律法规,文明守法,切勿在手机、电脑、iPad、光盘、移动硬盘等存储介质下载、存储未成年人色情信息;如收到他人发送的上述信息,请随时删除,以免给自身带来不必要的麻烦或损失。

  澳洲海关解释:

  确实在机场搜查手机和电脑

  那澳大利亚的情况如何?

  澳大利亚移民和边境保护部(即海关)的资料显示,今年5月14日,澳大利亚阿德莱德机场的海关逮捕了一名31岁男子。他是澳洲南部人,当天从日本携带大量的儿童色情资料返回阿德莱德。这名男子最多将会面临长达10年的监禁和45万澳元的罚款!

中国留学生刚下飞机就被遣返 只因手机表情包太污

  澳大利亚墨尔本机场海关

  澳大利亚边防警察(ABF)中央区域司令布雷特·列比齐说:“澳大利亚边防警察和南澳大利亚法律对任何儿童色情材料绝对零容忍。”

  澳大利亚移民和边境保护部的资料还显示,去年1月12日,澳洲海关逮捕了一名24岁中国的留学生。当时,这名留学生在布里斯班机场准备乘坐国际航班离境。布里斯班机场海关对中国学生进行询问,并对行李、电脑和手机进行了检查。之后,这名24岁中国学生遭到了布里斯班机场海关工作人员的逮捕。原因是海关在他的电子设备中发现了超过50部情色视频(儿童色情)。随后,澳洲海关部门当即逮捕并拘留了这名中国学生。

  去年2月,澳洲移民与边境保护部回答了澳洲华人媒体“今日墨尔本”关于澳洲机场检查手机和电脑里的色情内容的问题,表示他们确实已经在机场启动对入境人员手机、电脑等设备里敏感内容的搜查。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏