第一女人网
您所在的位置: 首页 > 二人世界 > 成人话题 > 正文 > 手机版

怎样过夫妻生活 10招让夫妻关系更甜蜜(1)

发表时间:2017年5月12日  来源:第一女人网
导读:怎样过夫妻生活 10招让夫妻关系更甜蜜

  相信婚姻如同坟墓的朋友应该不在少数,导致这种认知的主要原因是很多朋友在步入婚姻后发现婚姻和恋爱是完全不同的,其实,婚姻是否幸福,要看我们大家怎么做,如果大家能及时调节一些生活的小细节,幸福婚姻就在你身边。

怎样过夫妻生活 10招让夫妻关系更甜蜜

  1、认清对家事有共同标准是可遇不可求

  如果你和另一半对“干净”的定义能达成一致的共识,那天底下应该没有可以难倒你们的事。若你是一週吸一次地但无法忍受地上有头发的人,你必须理解人一天掉50~60根头发算正常,除非你和另一半打算戴防尘帽一起生活,不然你可能得主动每天吸地1~2次。若你是那种看到水槽里有脏碗盘、桌上有菜渣油渍都可以视而不见的人,你得想办法提高自己的卫生水准。

  2、如果另一半惹到你,快把他想成一个小小孩

  也许你觉得这听起来很没建设性,但你可能因此发现对方“可爱的一面”。下一次,当先生在家里无所事事、用手机玩小游戏时,快想像他只有5岁,而不是一个还没倒垃圾、洗碗、晾衣服的中年发福男子,就不会觉得他那麼可恶。当太太没有随手关灯,或又买了昂贵的新锅具、新鞋时,不管她花的是不是你的钱,在那瞬间把她想像成五岁的小女孩,你会觉得“她开心就好”。

  3、买礼物给对方时,不要买“你们可以一起用”或“别有用心”的东西

  平时先生买洗碗机、烤箱,也许太太会心花怒放,但若以生日礼物或纪念日的名义,太太就不一定领情了。又好比太太送先生一部吸尘器(目的是要他多吸地),还不如送他喜欢的相机、游戏机贴心,因为你的礼物表达了“我爱你,但更重要的是,我懂你!”老夫老妻要取悦对方确实不容易,但也正因为一起携手走了那麼久而值得努力。

  4、有骨气虽好,但对另一半要有弹性

  轮流退让,不要每次都是“我说的算”“我才是对的”。跟对外人不同,向另一半示弱是一种示爱、撒娇。“老公,能出来看趟电影真不容易,这次我跟你看《钢铁人3》,下次出来约会你也要陪我看爱情喜剧片。”

  5、另一半跟你说话时,不能没有眼神交会,能握住他的手更好

  我们都有做不完的工作和家事,但忙到没时间看看对方、和对方牵手,这种藉口听了都伤心,我们就不会对小孩这样。因此放下手机、手边的事,好好了解他发生了什麼事。很郁闷的时候,就跳过做饭,叫披萨一起窝在沙发上看部电影吧。

  6、接受另一半想在浴室里待久一点

  有时候,我们就只想一个人静静待在浴室里,不被打扰45分钟。因此,就算是另一半想逃离你一下也没有关系(不过是在自家浴室而已)。没有人是完美的,我们都有让人厌烦、受不了的时候,就别一直催他快点出来,逼他愈逃愈远。

  7、别在密闭、狭小的空间开吵

  两个人会吵起来,有时候不见得是在吵的事惹到你,而是你身处的空间让你有被困住的感觉。看苗头不对时,一起到住家附近的公园、绿地坐一坐再开口谈。大自然有疗癒的作用,广阔的天地、一缕清风、几声鸟啼,都有助浇熄怒火、稳定心情。在户外多吸一点氧气也会让头脑更清醒。

  8、别老在对方面前大剌剌的打嗝、放屁,请保留10%的神秘感

  虽说在家人面前放松也是一种亲密,但常看对方剪鼻毛或除体毛实在有损性感指数。另一半终究不是你的老爸老妈,太多赤裸裸、幻灭的细节也会打败爱情。

  9、别在亲友面前闹不愉快

  一来亲友为难,说和、站边都不是;二来大家高高兴兴来聚会,你应该也不想被贴上“聚会终结者夫妻”的标签。

  10、无性婚姻难造就幸福夫妻

  就算基于某些理由不能行房,还是要让对方知道你很想要或很期待下一次的亲密时光,互传挑逗的讯息给对方也能为感情加温。

  大家要注意,生活中很多事情都是很讲究细节的,不止是你重视的事业,你的爱情是否甜蜜,婚姻是否幸福也都是各种细节在决定着。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏