第一女人网
您所在的位置: 首页 > 二人世界 > 现代性文化 > 正文 > 手机版

男性感染艾滋病的三大初期症状及最佳检测时间(1)

发表时间:2016年7月7日  来源:第一女人网
导读:目前我国估计存活的艾滋病病毒感染者和艾滋病病人约占总人口的0.06%,即每1万人中可能有6人感染了艾滋病病毒。而在艾滋病人群中近有70%的感染者都是男性,占到我国艾滋病总感染人数的三分之二。

  数据显示,目前我国估计存活的艾滋病病毒感染者和艾滋病病人约占总人口的0.06%,即每1万人中可能有6人感染了艾滋病病毒。而在艾滋病人群中近有70%的感染者都是男性,占到我国艾滋病总感染人数的三分之二。目前注射吸毒、男男性行为和嫖妓等不安全行为感染已经成为我国艾滋病传播的主要途径,特别是男男性行为感染呈快速上升趋势。下面就带大家了解艾滋病感染的三大初期症状及最佳检测时间。

  男性感染艾滋病的三大初期症状

  一、成年男性的艾滋病急性期症状

  也有一部分人在感染早期可以出现男性艾滋病初期症状,发生率50%左右,主要表现为发烧、头晕、无力、咽痛、关节疼痛、等类似“感冒”的症状,有些人还可发生腹泻。这种症状通常持续1-2周后就会消失,此后男性艾滋病感染者便转入无症状的潜伏期。

  二、成年男性的艾滋病潜伏期症状

  大多数的人在潜伏期是没有症状的,但少部分成年男子在艾滋病潜伏期会有淋巴结肿大和神经系统症状,主要是,头晕、抑郁、记忆力减退、行动和语言障碍,表现为头痛、神经性症状和脑膜刺激症等。淋巴结肿大是潜伏期的标志性症状。

  三、成年男性的艾滋病终末期机会性感染症状

  伴有明显的发热,疲乏、盗汗,出现不易控制的体重减轻(》10%),持续性腹泻,持续性发热(》38℃)3个月以上等临床表现;并出现严重的免疫缺陷的临床表现,如细胞免疫反应迟缓,机会性感染及恶性肿瘤,可累及全身各个系统及器官,且常有多种病原体引起感染和肿瘤并存。

  男性感染艾滋病的最佳检测时间

  关于艾滋病窗口期到底有多长的问题,目前医学界存在很多争论,有说6-8周的,也有说三个月的,最保守的说法是六个月!国内比较认同的说法是三个月,但是,根据最新研究成果显示,艾滋病的窗口期大约是2-6周,在此期内露出一些急性前期艾滋病窗口期症状,如淋巴结肿大、皮疹、盗汗、头痛、咳嗽等,有的与一般感冒类似。有高危行为的人若在此艾滋病窗口期内出现以下症状可高度猜疑感染了艾滋病,如持续低热、慢性腹泻、体重下降、咳嗽、盗汗等。值得留意的是,艾滋病窗口期的计算应从高危行为之时或是接受输血之时算起。

  艾滋病是一种危害性极大的传染病,目前尚无预防艾滋病的有效疫苗,因此最重要的是采取预防措施。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏