第一女人网
您所在的位置: 首页 > 二人世界 > 性保健饮食 > 正文 > 手机版

哪些方法能提升男人精子质量(1)

发表时间:2016年4月5日  来源:第一女人网
导读:哪些方法能提升男人精子质量

  夫妻之间如果想要一个健康的宝宝,就需要男性拥有一个较高的精子质量,如果男性的精子质量下降,多是因为自己的生活习惯和心情状况不好导致的,男性可以通过尝试各种方法来提高自己的精子质量,想备孕的朋友赶紧尝试一下活跃精子的方法吧。

  中国男性的精子质量正以每年1%的速度下降,精子数量降幅达40%以上。要想孕育优质宝宝,就要从培养优质精子开始,另外,精子的活力一定程度上也显示出男性的健康程度。

  一、立即抛弃香烟。每天吸烟一包以上的男人,精子活力总是比不吸烟者的精子弱。但在戒烟后,应特别注意不要焦躁,因为那会使睾丸激素下降,从而造成精子减少。

  二、夜间起来排尿是一种好习惯,因为它会对精子的产生有好处。

  三、含有维生素E和各种微量元素的水果、蔬菜有抵御破坏精子的病菌的作用。因此,应多吃含有维生素E和微量元素的食物。每天增加600毫克维生素E可以提高精子的活力。

  四、穿宽大的棉织内裤比“Y”字形尼龙内裤好,这样可以使阴囊免受干扰,有利于精子生成。要避免洗热水澡。一天坐着开车不要超过3小时,因为睾丸贴着身体时间过长,会使温度升高,影响精子的生成。

  五、如果不小心染上性病,必然会对精子的数量产生不良影响。如果发现生殖器有异常情况,要定期请医生检查。

  六、跑步要适量不要过于激烈,激烈的跑步运动会降低精子活力,因此跑步要适量,不要过于激烈。

  七、心情紧张、生气是数百种疾病的根源,其中也包括使精子减弱,因此,要经常保持愉快的心情。

  八、如果生殖器经常充血,会使阴囊的温度升高,从而造成精子活力降低。因此,不应该长期禁欲。

  九、治疗抑郁症、疟疾和某些疮疱的药物会影响精子的产生。因此,当需要使用那些药物时,应事先征求医生的意见。

  十、休息时间不要过长,要找些或轻或重的事做。不要懒惰,但也不要干过重的体力活。休息和体力劳动都要适度。

  英国某大学研究小组分析了苏格兰5000多名男人的精子,同时根据身体质量指数(BMI),即体重(千克)除以身高(米)的平方,将这些男性分成不同的组别。BMI在20~25之间为正常体重,25~29为超重,30及以上为肥胖。

  结果表明,BMI在20-25的男人拥有较高水平的正常精子,而超重和肥胖者不仅精液量(精子数量)较少,而且正常精子数量也不多。肥胖男人拥有较少精子的几率在60%以上,而其带有异常精子的几率也在40%以上。超重者与肥胖男人的情况差不多。沙叶布等人在研究中排除了其他可能影响精子计数的因素,如吸烟、饮酒、滥用药物以及年龄等,证实肥胖的确影响精子计数和精子质量。

  为什么肥胖会影响男人的精子数量和质量?现在有一些理论和假说,其中比较得到认同的是三种。一是脂肪组织会影响到性激素代谢,由此可能妨碍精子的生成和精子质量。二是温度可能对精子生成造成负面影响。

  人的正常体温是37℃左右,而精子生成的最佳温度要比正常温度低2℃。肥胖男子脂肪较多,因而他们的体温比正常人更高。阴囊部位的温度高,会直接影响到睾丸的生精能力,造成精子生成减少;即使精子生成数量不受影响,但生成后的精子质量也会受到影响。

  尽管如此,研究人员还是不能确认肥胖就一定造成不育,这还得看其他因素。例如,肥胖男子与正常女子结婚,肥胖男子的生育功能会得到对方补偿,因而并不一定会造成不育。但是,如果肥胖男子与肥胖女子结合,两人的肥胖就会叠加起来并形成放大效应,造成不育。

  另外,肥胖会引发糖尿病或隐性糖尿病,此病也会对精子造成损害,并因此影响男性的生育力。对此,其他研究人员的研究予以了证明。贝尔法斯特王后大学的科恩?马里迪斯对40名虽然不超重但却患糖尿病的男性进行治疗时发现,由于患糖尿病,患者血液中糖水平较高,由此损害了他们精子中的DNA。他们发现,患糖尿病者精子损害的几率是未患糖尿病正常男性的两倍。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏