第一女人网
您所在的位置: 首页 > 二人世界 > 夫妻性保健 > 正文 > 手机版

七个按摩可以让补肾壮阳更轻松(1)

发表时间:2016年3月17日  来源:第一女人网
导读:七个按摩可以让补肾壮阳更轻松

  对于男人而言,成年之后,无论肾功能是好是坏,都希望可以通过后天的努力让肾功能尽可能的强大一些,肾功能是随着人们的生长衰老而跟着逐渐衰老的,很多男性在中年之后应该注重一下肾的保养,切莫盲目地食补和药补。

  a、“摩”足心

  足心的涌泉穴纵贯肾经,临睡前对峙温水泡脚,再将双手互相摩擦至热,用左手心按摩右脚心,用右手心按摩左脚心,每次50下左右,以搓热双脚为度。

  b、“揉”关节

  取坐立姿态,先天然伸直下肢,以双手掌紧贴大腿上部自上而下边转变边搓揉至膝部,以大腿感应酸胀为度。

  c、“敲”腰椎

  取站立姿态,大腿分隔,双手拇指紧按腰部两侧,每次约5分钟,每日数次,还能防治腰酸背痛和腰膝无力等症。

  d、“压”腹部

  临睡前,将一只手放在脐下耻骨上小腹部位,另一只手放在腰上,然后一面按住腰,一面用手鄙人腹部由右向左渐渐摩擦,以盲目腹部温热感为度。

  e、“按”腹股

  将两手放于大腿两侧的腹股沟处,以手掌沿斜偏向悄悄按摩30余次,对峙天天按摩10分钟,对进步精神也有必然成效。

  f、“擦”双耳

  晨起时,用指尖或罗纹面在双侧对耳轮体等耳部悄悄环形摩擦,或点压揉按,以部分微胀痛有热感为度。

  g、“撮”谷道

  谷道即“肛门”。“撮谷道”,就是做缩肛活动。做时将肛门连同会阴一同上提还吸气,然后呼气时放松,重复进行。坐、站、行均可,每次30下左右即可。

  4种食物是补肾好帮手

  黑木耳

  黑木耳是极好的防癌食品,由于其纤维素含量极高,能很好地清除血管内的垃圾和致癌物质,预防心脑血管疾病,并且稀释大肠中的致癌物质,有助于预防大肠癌。黑木耳还有调节血糖、降低血液黏稠度、降低血胆固醇的作用。吃黑木耳可以增加饱腹感,有助于控制体重,保持体形。常食有益于去除面部色斑,养颜美容。

  适于炒、炖、涮、制作凉菜等多种烹饪方式。

  烹饪前应长时间泡发,并多清洗几次以去除杂质。

  黑豆

  又名乌豆,味甘性平,入脾经、肾经。传统中医学认为,黑豆有助于抗衰老,具有医食同疗的特殊功能。含较丰富的蛋白质、脂肪、碳水化合物以及胡萝卜素、维生素B1、B2、烟酸等营养物质,所含雌激素,有益于延缓衰老,养颜美容。黑豆还能有益于治疗水肿,且活血解毒。药理研究结果显示,黑豆能养阴补气,是强壮滋补的食品。

  吃法多样,适于炖食、熬粥,或制作豆浆,以及磨成豆泥制作点心等。

  黑豆汁可用于缓解及治疗食物及药物中毒。

  黑米

  黑米中含18种氨基酸及硒、铁、锌等微量元素B1、B2,营养价值极高,具有滋阴补肾、健脾暖肝,明目活血的功效。长期食用黑米,可以促进睡眠,还可治疗头昏、目眩、贫血、白发、眼疾及腰腿酸软等症。现代医学认为,黑米对补血、止痛、治疗内外伤均有一定功效。产妇多吃黑米食品,身体可早日恢复;跌打、骨折者多吃黑米食品或将黑米捣烂外敷,可加快治愈,且辅助治疗风湿关节炎。

  适合熬粥,也可用于制作点心、汤圆、粽子、面包等。

  用冷水淘米,不要揉搓,且泡米水要与米同煮,以充分保存其营养成分。

  紫菜

  含丰富的钙、铁元素,不仅有益治疗妇女儿童贫血,而且可以促进儿童和老人的骨骼、牙齿生长和保健。紫菜中还含有丰富的胆碱成分,有增强记忆的作用。紫菜有软坚散结的功能,由于含有一定量的甘露醇,所以是一种很强的利尿剂,可作为治疗水肿的辅助食品。紫菜中的碘含量也很高,在古代就用于治疗因缺碘而引起的“大脖子病”,即“甲状腺肿”。

  适于煲汤,或制作寿司类食物,味道鲜美。

  烹饪前应用清水泡发,并换一两次水,以充分清洁。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏