第一女人网
您所在的位置: 首页 > 二人世界 > 青少年性保健 > 正文 > 手机版

青春期如何面对月经不规律?(1)

发表时间:2015年9月26日  来源:第一女人网
导读:青春期女生初潮恰是女生生理发育逐步成熟的一个开端性的标志。想要一步迈向正常生理轨道是不现实的。所以,在此过程中只要对月经注意事项稍加注意,让其健康正常的发育是不会有什么太大的影响。青春期是一个人从儿童期向成年期过渡的阶段。

  青春期的少女在初潮后的月经会出现不规律的现象。其实月经到来的时间可以说是一个身体生物钟的结果,它是一个受机体整体调控的过程。它到来的准确时间是不能人为的。月经的不规律不仅仅是机体某一方面的问题,而是整个机体内部大环境共同作用下的结果。

  少女们在月经不规律时不必过度的紧张,这在青春期身体刚迈入胜利快速发育的一个正常现象,在日常生活中只要注意作息规律,饮食搭配均匀,合理安排生活的情况下可以让其顺其自然。下丘脑是调控月经周期一个高级的神经中枢,它有下级,就是脑垂体。脑垂体还有下级就是卵巢,至少有这三部份它们紧密的配合才可以让月经按时来潮。

青春期如何面对月经不规律?

  青春期女生初潮恰是女生生理发育逐步成熟的一个开端性的标志。想要一步迈向正常生理轨道是不现实的。所以,在此过程中只要对月经注意事项稍加注意,让其健康正常的发育是不会有什么太大的影响。青春期是一个人从儿童期向成年期过渡的阶段。大概需要六七年的功夫。

  这种成熟的过程对于一个人来说还是得花一段时间的,所以我们千万不要指望月经马上就按月来潮,很少初潮以后,按月来潮的孩子是少数,多数的孩子要经过一段时间的调整。第一次月经来潮以后,第二次月经来潮是多长时间,平均需要36天的时间,这是一个平均数。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏