第一女人网
您所在的位置: 首页 > 二人世界 > 青少年性保健 > 正文 > 手机版

少女频繁手淫可能引发严重后果(1)

发表时间:2014年9月7日  来源:第一女人网
导读:一提到手淫许多人就联想起这是男子的事,似乎与女性无关,其实女性也有手淫习惯。据相关的调查发现,女性手淫的最高值达到68%,其中54%在15~18岁左右开始的,另外14%是在20岁以后才开始的。性健康教育专家认为:虽然适度手淫有利健康,但在少女时期,应将更多的注意力集中到学习,千万不要长期的、频繁的、无节制的手淫,否则影响身体健康成长!
少女频繁手淫可能引发严重后果

  一提到手淫许多人就联想起这是男子的事,似乎与女性无关,其实女性也有手淫习惯。据相关的调查发现,女性手淫的最高值达到68%,其中54%在15~18岁左右开始的,另外14%是在20岁以后才开始的。性健康教育专家认为:虽然适度手淫有利健康,但在少女时期,应将更多的注意力集中到学习,千万不要长期的、频繁的、无节制的手淫,否则影响身体健康成长!

  1、过度手淫引发神经衰弱。

  手淫本身不会引起神经衰弱,而是因为这些人对手淫抱有不正确的认识,认为手淫是一种不道德,见不得人的下流行动,所有的手淫是对身体都害,浮想联翩,背上沉重的包袱。长时间的精神压力,会使大脑皮层处于持续兴奋状态,易出现疲劳,表现为注意力不集中,思维迟缓,反应迟钝等现象,若不能及时得到调整,最终出现神经衰弱。

  2、过度手淫后引发白带异常。

  女子的白带是由阴道粘膜的渗出液和子宫颈管内膜的分泌物组成,少量来自子宫和输卵管的分泌物。手淫的确会增加白带的数量。其原因:一是手淫造成强烈的性刺激,会骤然提高上述种种液体的分泌;二是手淫刺激下,性器官和盆腔里血液循环顿时加速,供血量显著增多。在血液循环丰富的状况下,白带的产量也会上升。至于外阴部的湿漉现象,除了由于白带增多缘故,还由于手淫的刺激引起外阴部前庭大腺,使其分泌液体润滑外阴的结果。

  3、过度手淫会引起月经不调。

  月经周期与手淫之间没有直接的联系。体内性激素代谢,有条不紊地操纵着卵巢的功能和子宫内膜的变化。这种规律不会随手淫本身的机械性刺激而有所改动,正如婚后的性生活不会直接干预月经周期规律一样的道理。少女时代出现月经不调,多半是由于性激素代谢还不十分成熟与完善,容易受到精神紧张、环境变化、气候改变以及营养不良等因素的干扰,妨碍卵巢功能,于是经血增多或经期延长。倘若少女精神与心理状态比较稳定,即使手淫也未引起过多的恐惧与紧张,就不会由此诱发月经不调;反之,少女既有手淫,又恐惧、自责、紧张、焦虑、害怕手淫的“心理作用”十分显著,干扰了大脑皮层“司令部”,有时难免也会诱发月经不调。

  4、过度手淫引发月经期下腹疼痛

  少女月经来潮时发生腹痛,这种情况叫痛经。发现原因现在不太清楚。但与子宫过度倾屈、子宫颈口狭窄等造成经血不能畅流有关。大量资料表明,无论手淫与否,少女发生痛经司空见惯。因此不能认为手淫是诱发痛经的一个因素。不过值得注意的是,手淫一旦促发性兴奋及至性高潮时,也会造成子宫一定程度的收缩。所以在月经来潮时手淫,有加重痛经程度的可能。

  5、手淫后引发妇科炎症

  手淫机械性刺激磨擦外阴部的动作,不但会直接刺激尿道口部,造成尿道口充血与水肿,而且不洁手淫,很容易造成细菌等病原体侵入尿道内,引起发炎,应及时去医院治疗。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏