第一女人网
您所在的位置: 首页 > 二人世界 > 青少年性保健 > 正文 > 手机版

年青人请注意:接吻也会得病(1)

发表时间:2014年8月31日  来源:第一女人网
导读:接吻无法避免跟对方的唾液接触,很自然会“交换”双方口腔内经常存在的细菌。 如果口腔没有溃疡,身体又健康,抵抗力足的话,细菌就不容易作恶,口腔中的细菌可“和平共处”。 可是,如果接吻太激烈,咬伤嘴唇或牙肉,其中一方的抵抗力又弱的话,便有可能出现“接吻病”,造成口疮、喉咙发炎,甚至入血后引起致命的坏血病。
年青人请注意:接吻也会得病

  接吻无法避免跟对方的唾液接触,很自然会“交换”双方口腔内经常存在的细菌。 如果口腔没有溃疡,身体又健康,抵抗力足的话,细菌就不容易作恶,口腔中的细菌可“和平共处”。 可是,如果接吻太激烈,咬伤嘴唇或牙肉,其中一方的抵抗力又弱的话,便有可能出现“接吻病”,造成口疮、喉咙发炎,甚至入血后引起致命的坏血病。

  食物中有无数细菌存在,透过进食,口腔也会“吸收”细菌,一有机会,便加以散播。

  年轻人接吻太频繁,会染上“急性接吻病”。

  “接吻病”的严重程度,受到以下几个因素的影响:

  ·细菌恶性程度:如急性的毒性传染病病毒。

  ·细菌数量:口腔卫生越差,口腔细菌量越多,致病的几率越高。

  ·接触时间:接吻时间越长,互换细菌的数量也越多。

  年轻人易染病

  “急性接吻病”,这是常见于年轻人身上的传染性单核细胞增多症状。这种“接吻病”是由病毒感染,透过口水、飞沫散播,属于急性的毒性细菌传染病。 一般如果对方带菌,不论口腔有没有溃疡,亲嘴后 24小时,另一方会被感染。

  此菌往往在年轻人身上发病,原因不是年轻无抗体,而是他们的接吻太频繁,容易受感染。

  医生说,接吻时间不应太长;如果身体不适,如咳嗽、发烧、呼吸道感染时,最好少接吻。

  看着刚出生的小宝宝,爸爸妈妈总忍不住又亲又抱,但这些亲密举动,可能会让宝宝感染致命细菌。除了经大人的手和口腔, B型链球菌还存在母亲子宫颈内,宝宝被垂直感染的话,会出现腹泻、发高烧等类似感冒症状。

  对付B型链球菌,用抗生素治疗,很快可痊愈,不过一定要尽早医治。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏