第一女人网
您所在的位置: 首页 > 二人世界 > 外国性文化 > 正文 > 手机版

非洲惨绝人寰的割礼性习俗(1)

发表时间:2014年8月1日  来源:第一女人网
导读:《沙漠之花》这部电影根据出生在索马里的黑人模特华莉丝·迪里的自传畅销书改编。里面就向世人讲述了非洲落后地区少女接受割礼的习俗。这种行为非常的违背人道,惨绝人寰,简直是女人的炼狱,让我们走进非洲,了解一下这种习俗带给非洲女人们几千年的伤害。
非洲惨绝人寰的割礼性习俗

  割礼之惨烈

  对于现在的人们来说,贞操带、割礼仪式似乎都是书中尘封的历史。对于我们来说,这些东西,无疑是对女人的束缚,是净身的枷锁,是最原始的陋习,是惨无人道的行为。而对于非洲妇女的割礼来说,无论是从精神上还是从肉体上,都给女性带来了巨大的痛苦,其摧残程度要比贞洁带还要残酷。

  割礼的现况

  这种惨无人道的景象既非古籍的记载也非恐怖小说的杜撰,而是当今非洲广大地区盛行的一种自古代流传下来的最野蛮、最残酷的女子割礼风习。这实际是一种最原始最落后的残害女子的外阴切除扣锁手术。现在,非洲西部、北部和东部,至少有32个国家,每年有几百万不幸少女经受这种人世间最悲惨的折磨,并从此开始她们更加苦难的一生。

  法老式割礼

  无人确知女人割礼起源于什么时代。考古发现,几千年前的埃及木乃伊中就有受过割礼的妇女。因此,许多人把这种残酷习俗称为“法老式割礼。”在非洲这些地区,女子割礼被认为是真正女性的标记,是贞操的凭证和社会的需要,也是女子进入成年,走入社会的重要仪式。在冈比亚,有80%以上的女子在10-15岁时就进行割礼仪式,在北非一些地区,年仅4-8岁的幼女就施行割礼术了。

  接连的苦痛

  对于非洲这些国家广大妇女来说,触目惊心的割礼仪式只是她们悲惨人生的第一步。她们此后一生中,至少还要经历两次苦难。第二次是从结婚到怀孕这个时期,割礼手术造成的阴道闭合对于女子婚后性生活是一种无法忍受的痛苦,许多人不得不进行阴道开口术。第三次是生育时,还必须再进行切割术。在手术中,许多婴儿的头部被毁坏而夭折。在非洲某些地区婴儿死亡率为38%,与这种习俗有直接关系。

  然而,对于这些不幸的非洲妇女来说,即便熬到了生育之后,也并不意味着苦难的结束。如果丈夫外出一段日子,他可以要求妻子再把阴部重新切割封闭起来--悲惨的命运,无穷的苦难又重新开始。

  割礼的风俗

  在实行这种仪式的非洲中部一些国家,未被割阴的妇女被认为是不值得娶的,社会已约定俗成。仪式的执行者通常被西方人看作是践踏孩子心灵、侵犯人权的暴徒,因为这种行为常常会引起感染、难产、甚至死亡。然而,彻底废除这种女子割礼风习还要经过很长时期的努力。只有当非洲广大地区的人民自己觉醒认识到它的危害时,才能最后废除。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏