第一女人网
您所在的位置: 首页 > 二人世界 > 外国性文化 > 正文 > 手机版

盘点:美洲各种奇葩性习俗(1)

发表时间:2014年7月24日  来源:第一女人网
导读:在洪都拉斯西北部的一些村镇,男人可以将自己的老婆“休掉”,并拉到集市上拍卖,或者拿去跟别人的妻子交换。被买来的老婆可以再度拿去拍卖。这个有些吓人的民俗同样也是玛雅遗风。当年玛雅人将抓获的男俘虏全部杀掉祭神,而女人则可被充当为妻子,或拿去交换。
盘点:美洲各种奇葩性习俗

  都说非洲的性习俗很雷人,其实在美洲的许多性习俗也可以让你震撼。那里的风土人情颇有奇特之处,各种奇葩各种扯怪。尤其是位于中美洲的洪都拉斯,这个玛雅文明的后裔国家的人更是保留了相当多奇怪的性风俗,反正我们中国人是完全理解不了的。

  在中美洲国家,人们给孩子起名普遍有创意,尤其是洪都拉斯人,思路更是不受世俗限制。比如在《环球时报》记者去过的东部城市,有的人叫“汽车轮胎”、“闪亮插头”,还有人叫“感谢上帝”。据说当年哥伦布航海至此时差点让风暴葬送性命。于是他就把这个国家命名为“洪都拉斯”,意思是“无底深渊”,而沿海一带则叫“格腊西亚斯阿迪奥斯”,即“感谢上帝”。

  洪都拉斯是玛雅人的发源地。用喜爱的事物命名其实是玛雅人的遗风。在洪都拉斯国土上曾出现过18位玛雅王,他们的名字就千奇百怪。有叫“十八只兔子”的,也有叫“蛇的嘴巴”的,而他们手下的将领名字则更古怪,有叫“抽烟”的,还有叫“棍子”的。

  即使现在,用自己喜欢的人或事起名的依然很多。克林顿和里根都是使用率很高的名字。前年,忍无可忍的政府终于立法,禁止人们再起“莫名其妙的名字”,名人的名字也在被禁之列。估计以后叫克林顿的洪都拉斯人就不会这么多了。

  洪都拉斯的另一种习俗更加匪夷所思,就是“卖媳妇”。在洪都拉斯西北部的一些村镇,男人可以将自己的老婆“休掉”,并拉到集市上拍卖,或者拿去跟别人的妻子交换。被买来的老婆可以再度拿去拍卖。这个有些吓人的民俗同样也是玛雅遗风。当年玛雅人将抓获的男俘虏全部杀掉祭神,而女人则可被充当为妻子,或拿去交换。对于这种根深蒂固的习俗,政府也无可奈何。如今根据法律规定,这种交易只能在规定的“人集”举办,而且每3个月才能开一次集。

  濒临加勒比海的洪都拉斯人很喜欢吃鱼。有趣的是,在每年的5月至7月间,洪都拉斯的一些地区会下“鱼雨”。这种现象已经有些年头了,如今更被写进许多民俗故事中。记者没有亲眼见过天上掉鱼的奇观。据说在鱼雨到来之前,天上乌云滚滚,大风呼啸,强风暴雨大约持续两三个小时之后,数百条活鱼便落在地面上。

  从1989年开始,洪都拉斯人每年都会庆祝“鱼雨节”。2006年,洪都拉斯电视台曾报道说鱼雨出现了两次。记者曾打听过鱼雨的成因,不过得到的回答完全是“民间传说版”:1856年,一个名叫苏比让拿的西班牙神父来到洪都拉斯。为了帮助穷人,他连续三天三夜祈祷,请神赐予食物。自那时起就开始下鱼雨了。

  其实鱼雨在世界其他地方也出现过,大多时候和龙卷风等天气现象有关。不过像洪都拉斯这样集中的,还真是罕见。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏