第一女人网
您所在的位置: 首页 > 二人世界 > 性保健药物 > 正文 > 手机版

久服避孕药易造成哪些危害?(1)

发表时间:2014年6月6日  来源:第一女人网
导读:尽管避孕的方式多种多样,但在性生活中,避孕药却成为了最受欢迎的避孕方式之一。因其便捷的方式,受到很多人所喜爱。但是,既然避孕药是药,就会对身体造成一定的损害,服用后就会出现一些后遗症。
久服避孕药易造成哪些危害?

  那么,避孕药都会对身体造成哪些危害呢?我们又该如何避免这些危害呢?

  1、最常见的类早孕反应

  类早孕反应,是避孕药带来的最常见的危害之一。约占用药人数的50%。症状多为先重后轻,以后逐渐消失,可能与机体逐渐适应有关。表现为食欲不振、恶心、呕吐甚至乏力、头晕等类似妊娠早期的反应。常在服药第1—2周发生。该反应与避孕药中的雌激素刺激胃黏膜有关。

  很多人会感到很心急,不知道如何是好。对于类早孕反应,不要太着急。只要将服药时间改在晚饭后或临睡前就可以很好地缓解胃的不适反应;反应较重者,可服维生素B6,每次20毫克,每日3次。仍无缓解者,可考虑更换避孕药,选择雌激素含量较少的药物。

  2、阴道持续性点滴出血

  阴道持续性点滴出血,也是避孕药产生的副作用之一。不少女性在服药期间,会发生持续性的点滴出血,或者如同月经量的突破性出血。这与漏服、迟服了避孕药或者避孕药药效不足有关。如果阴道流血发生在月经周期的前半期,常提示雌激素剂量太小;如发生于后半周期,则表明孕激素剂量不够,不足以维持子宫内膜。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏