第一女人网
您所在的位置: 首页 > 二人世界 > 性保健饮食 > 正文 > 手机版

夏季消热助性吃点小黄瓜(1)

发表时间:2013年4月24日  来源:第一女人网
导读:除了清新爽脆的口味外,小黄瓜还能助性就鲜为人知了。中医认为,小黄瓜最适宜用于调肝郁与湿热所导致的性功能失调,所以当你由于肝郁或者湿热而引起性功能失调时,不妨多吃点由小黄瓜主打的凉拌菜“双色黄瓜”和“黄瓜凉拌海蛰皮”。
夏季消热助性吃点小黄瓜

  除了清新爽脆的口味外,小黄瓜还能助性就鲜为人知了。中医认为,小黄瓜最适宜用于调肝郁与湿热所导致的性功能失调,所以当你由于肝郁或者湿热而引起性功能失调时,不妨多吃点由小黄瓜主打的凉拌菜“双色黄瓜”和“黄瓜凉拌海蛰皮”。

  “双色黄瓜”由小黄瓜与鲑鱼卵、鱼子酱组成,做法极简单:将小黄瓜洗净切段再剖半,然后挖去籽,铺上鲑鱼卵、鱼子酱即成。鲑鱼卵和鱼子酱能补充蛋白质、鱼油等养性助性的营养素。

  另外,海蛰皮能清热消炎、消积润肠、解渴除烦、醒酒提神,如果再配上点具有清热、止渴、解忧效果的小黄瓜,则能有效调节肺热、肝郁及湿热引起的性功能失调。

  这道“黄瓜凉拌海蛰皮”的做法也很简单,只需准备好海蛰皮200克,小黄瓜1小段,胡萝卜1小段,白醋2大匙和果糖1/2大匙即可。做时先将海蛰皮洗去盐分、切丝,再以清水浸泡、捞起。再放入沸水中氽烫、捞起,泡于冷水中。小黄瓜洗净、切细丝,胡萝卜也削皮、洗净、切丝。最后将海蛰皮与小黄瓜丝、胡萝卜丝混合,加白醋、果糖拌匀即成。

  双色黄瓜一般人都适合,但是极为虚弱或是脾胃虚寒、经常腹泻者不宜多吃,而凉拌海蛰,脾胃寒弱、胃寒发痛者不宜吃。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏